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Selbstgemachtes Granola auf Frühstücksbowl.
© LENA

Cremige Frühstücksbowl mit selbstgemachtem, knusprigem Granola

Die Zeiten von Cornflakes mit Milch sind vorbei – mit unserer Frühstücksbowl startest du perfekt in den Tag. Bei einem gesunden Frühstück solltest du keine Kompromisse eingehen, denn es ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.

„Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“

Das altbewährte Sprichwort hält sich bis heute. Damit Körper und Geist für einen ereignisreichen Tag gerüstet sind, sollte man morgens ausgiebig „tanken“. Schließlich liegt die letzte Mahlzeit viele Stunden zurück und ein Organismus ist im Schlaf mit energieverbrauchenden Prozessen beschäftigt. Insbesondere Kohlenhydrate sollte man am Morgen reichlich zu sich nehmen – diese finden sich in unserem Granola wieder. So auch Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die in den Nüssen und Samen stecken. Ein weiteres Merkmal, durch das sich das selbstgemachte Granola vom handelsüblichen Müsli unterscheidet: Es ist frei von raffiniertem Zucker.

Frühstücksbowl - Wieso wir sie lieben:

  • schmeckt zu jeder Jahreszeit – Früchte können saisonal variiert werden
  • kohlenhydrat- & vitaminreich
  • frei von raffiniertem Zucker
  • Granola hält sich luftdicht verpackt für mehrere Wochen
  • nach Belieben vegan

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zeit im Ofen: 10-15 Minuten

Was du brauchst:

Für das Granola:

  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 EL Kokosöl
  • 300 g grobe Haferflocken
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • Gojibeeren
  • Kakaonibs

Für die Bowl:

  • 300g Bioquark oder -joghurt (oder vegane Alternative)
  • Saisonales Obst deiner Wahl
  • Trockenobst deiner Wahl

Und so geht´s:

  1. Heize den Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Zu Beginn erhitzt du 1 EL Dattelsirup, 1 EL Erdnussmus und 2 EL Kokosöl bei geringer Hitze in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle bis es flüssig ist.
  3. Diese Masse verrührst du nun mit den Haferflocken, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  4. Lege ein Backblech mit einer Dauerbackfolie oder Backpapier aus und verteile das Granola darauf gleichmäßig. Solltest du eine größere Menge Granola backen, dann nimm gegebenenfalls mehrere Backbleche. Das Granola sollte nicht zu hoch geschichtet werden, damit es von allen Seiten knusprig wird.
  5. Backe das Granola für 10-15 Minuten. Füge nach dem Backen die Superfoods Gojibeeren und Kakaonibs hinzu.
  6. Richte das Granola in einer Bowl mit dem Quark oder Joghurt, saisonalen Früchten und Trockenobst deiner Wahl an.

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