Herz-Plätzchen backen: Rezept zum Verlieben
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, so auch bei diesen leckeren Herz-Plätzchen. Perfekt für alle, die noch auf der Suche nach einer süßen Versuchung für ihre/n Liebste/n sind. Wie du die feinen Herz-Plätzchen ganz einfach zuhause nachbacken kannst, verraten wir dir.
Zutaten:
- Backmischung von Baetter Baking
- 90g vegane Butter
- 100g Apfelmark
- 5g Zitronenabrieb
- Eine Tafel Zartbitterschokolade
- Herzform zum Ausstechen
Erfahre im Video, wie du leckere Herz-Plätzchen für deine Liebsten herstellen kannst:
Herz-Plätzchen backen: So geht's
- Die vegane Butter, das Apfelmark, den Zitronenabrieb und die Backmischung von Baetter Baking in einer großen Backschüssel vermengen.
- Fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und Herzen ausstechen.
- Herzen auf einem Backblech für ca. 15 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Fertig gebackene Herzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach zur Hälfte in die Zartbitterschokolade tauchen.
- Fertige Herz-Plätzchen gemeinsam genießen.