• Alltag
  • Herz-Plätzchen: Rezept zum Verlieben
Collage mit Herz-Plätzchen aus LENA DIY.
© LENA

Herz-Plätzchen backen: Rezept zum Verlieben

Liebe geht bekanntlich durch den Magen, so auch bei diesen leckeren Herz-Plätzchen. Perfekt für alle, die noch auf der Suche nach einer süßen Versuchung für ihre/n Liebste/n sind. Wie du die feinen Herz-Plätzchen ganz einfach zuhause nachbacken kannst, verraten wir dir.

Zutaten:

  • Backmischung von Baetter Baking
  • 90g vegane Butter
  • 100g Apfelmark
  • 5g Zitronenabrieb
  • Eine Tafel Zartbitterschokolade
  • Herzform zum Ausstechen

Erfahre im Video, wie du leckere Herz-Plätzchen für deine Liebsten herstellen kannst:

Collage mit Herz-Plätzchen aus LENA DIY.

Herz-Plätzchen backen: So geht's

  1. Die vegane Butter, das Apfelmark, den Zitronenabrieb und die Backmischung von Baetter Baking in einer großen Backschüssel vermengen.
  2. Fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und Herzen ausstechen.
  4. Herzen auf einem Backblech für ca. 15 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  5. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  6. Fertig gebackene Herzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach zur Hälfte in die Zartbitterschokolade tauchen.
  7. Fertige Herz-Plätzchen gemeinsam genießen.