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Visual mit leckerem, gesunden Nicecream.
© LENA

Veganes Eis selbst gemacht: die gesunde Nicecream

An einem heißen Sommertag gibt es nichts Angenehmeres als ein abkühlendes, erfrischendes Eis. Viele Eisdielen und Supermärkte bieten mittlerweile vegane Sorten an. Doch ein veganes Eis kannst du auch in wenigen Minuten selbst machen – und das sogar ohne Eismaschine. Wir zeigen dir, wie es geht.

Zuckerarm, fettarm und in 10 Minuten zubereitet

Als Ersatz für eine Eismaschine für dein selbstgemachtes Eis benötigst du einen kräftigen Mixer. Mit diesem stellst du im Handumdrehen nicht nur eine süße Nachspeise, sondern auch einen gesunden Snack her: Das vegane Eis ist fettarm, enthält lediglich Fruchtzucker und die Bananen liefern dir zum Beispiel Vitamin B6, Magnesium, Kalium und Mangan. Hinzu kommen noch die Nährstoffe des Früchtetoppings.

Die Bananen frierst du am besten ein, wenn sie bereits die ersten braunen Punkte hat. Dann hat sie den perfekten Reifegrad und bringt genügend Süße sowie die richtige Konsistenz mit sich. Auch überreife Bananen können gut für veganes Eis verwendet werden – wenn du sie rechtzeitig einfrierst, musst du Bananen nie wieder wegwerfen.

Wieso wir unser Nicecream lieben

  • Früchte für das Topping können saisonal angepasst werden
  • vegan
  • fett- und zuckerarm
  • mit diesem Rezept werden dir Bananen nie wieder verderben

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Was du brauchst:

Für das Nicecream:

  • 2 Bananen (in Scheiben, gefroren)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Nussmus

Für das Topping:

  • Etwas Schokolade (mind. 75 % Kakoanteil)
  • Erdbeeren
  • Kakaonibs

Was du außerdem brauchst:

  • Einen kräftigen Mixer, der auch gefrorene Bananen zerkleinern kann.

Und so geht´s:

  1. Wenige Stunden bevor du dein veganes Eis zubereiten möchtest, solltest du die Bananen in Stücke schneiden und einfrieren. In heißen Sommerwochen kannst du natürlich auch einfach immer ein paar Bananen in der Gefriertruhe bereithalten. Wichtig: Bananen schälen, bevor du sie einfrierst!
  2. Zerkleinere die Bananen in einem Mixer und gib 1 EL Kakaopulver sowie 1 EL Nussmus hinzu.
  3. Schmelze etwas Schokolade (Mikrowelle oder Wasserbad) Und wasche die Erdbeeren.
  4. Richte das vegane Eis in einer Schüssel an und gieße die geschmolzene Schokolade darüber. Garniere mit Erdbeeren und Kakaonibs und genieße die süße Erfrischung.

Übrigens: Den Stilansatz und die Blätter von Erdbeeren kannst du auch mitessen. Sie enthalten sogar wertvolle Vitalstoffe und Antioxidantien. Du kannst das Blattgrün entweder beim Servieren an den Erdbeeren lassen oder mit der Eismasse in den Mixer geben.

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