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Teller mit Reis und Erdnuss-Curry.
© LENA

Veganes Erdnuss-Curry: Schnelle Küche

Wer kennt es nicht? Du kommst abends von der Arbeit nach Hause, hast noch nichts Warmes gegessen, aber keine Lust ewig in der Küche zu stehen. Für solche Gelegenheiten ist dieses vegane und proteinreiche Erdnuss-Curry perfekt geeignet.

Schnell, flexibel und proteinreich

Ein Curry bringt viele Vorteile mit sich: Oft ist es schnell zubereitet, es ist eine nährstoffreiche Mahlzeit und du kannst Zutaten leicht ersetzen, wenn du mal etwas nicht zu Hause hast. Statt der Curry-Paste kannst du beispielsweise auch deine eigene Mischung an Gewürzen nehmen. Du hast keinen Tofu oder Paprika zu Hause? Kein Problem! Eine Aubergine, Zucchini oder frische Tomaten machen sich in dem Erdnuss-Curry genauso gut. Die übrigen Zutaten sind lange haltbar und gehören in vielen Vorratsschränken vermutlich zur Standardausstattung. Dank der vielen Nüsse und des Tofus ist dieses Rezept besonders proteinreich und eignet sich auch hervorragend für alle, die viel Sport machen.

Wieso wir unser Erdnuss-Curry lieben

  • Schnell zubereitet
  • vegan
  • proteinreich
  • Meal Prep: lässt sich gut einfrieren

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Was du brauchst:

  • 200 g Reis
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Dose Sojasprossen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 50 g rote Currypaste
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Und so geht´s:

  1. Zu Beginn wäschst du das Gemüse und schneidest es in beliebig große Stücke/Ringe. Schneide den Räuchertofu in Würfel und brate die Zutaten bei mittlerer Hitze und etwas Öl sowie Salz und Pfeffer an. Füge nach Belieben Gewürze hinzu (z. B. Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander)
  2. Vor oder während dem Anbraten setzt du 200 g Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz auf. Sobald das Wasser aufkocht, schaltest du die Herdplatte aus und lässt den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgesogen ist.
  3. Sobald Lauchzwiebeln und Paprika glasig geworden sind, fügst du 1 Dose Sojasprossen, 1 Dose Kokosmilch sowie 50 g rote Currypaste hinzu.
  4. Lasse das ganze 5-10 Minuten köcheln und schmecke ab. Füge nach Belieben Gewürze (z. B. Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander) oder noch etwas Currypaste hinzu.
  5. Zum Schluss verrührst du 4 EL Erdnussbutter und 1 Handvoll Erdnüsse mit dem Curry. Serviere das Erdnuss-Curry mit dem Reis und lass es dir schmecken!

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