• Alltag
  • Gebackene Kichererbsen selbst machen
Collage mit gebackenen Kichererbsen.
© LENA

Gebackene Kichererbsen selbst machen

Gebackene Kichererbsen sind ein proteinreicher und veganer Snack, der sich mit wenig Aufwand schnell vorbereiten lässt. Der Knabberspaß liefert dir den nötigen Energie-Kick für Zwischendurch und ist die perfekte Alternative zu Snacks mit verstecktem Zucker. Wie immer geht es super einfach mit nur drei Zutaten. Dazu benötigst du:

  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • Gewürze (Paprika, Chili, Kräuter, Salz)

Erfahre im Video, wie du gebackene Kichererbsen selbst machen kannst:

Collage mit gebackenen Kichererbsen.

Gebackene Kichererbsen selbst herstellen:

  1. Kichererbsen abtropfen, in eine Schüssel geben & mit Öl und Gewürzen vermengen
  2. Kichererbsen auf einem Backbleck verteilen und im Ofen für 35 Minuten bei 200 °C Umluft backen. Mit einem Kochlöffel alle 10 Minuten umrühren
  3. Gebackene Kichererbsen abkühlen lassen & genießen

weiß was